sábado, 18 de junho de 2011

Receitas de Sopas light pra aquecer nesse friozinho...hummmm,adoro!

Olá queridas!
Andei "fuçando" por aí em busca de  umas receitas de sopas pra nos aquecer nesses dias tão frios,até porque  é muito bom variar um pouco e incrementar nosso cardápio né!

As receitinhas:
Sopa de Espinafre light
1 caldo de galinha light
4 xícaras de água
1 maço de espinafre (somente as folhas)
1 colher de sopa de farinha de trigo / 1 pitada de noz moscada (ou tempere com condimentos da sua preferência) e Sal (opcional)
1 xícara de leite desnatado

Modo de preparo:
Cozinhe o espinafre picadinho junto com as 4 xícaras de água e o tablete de caldo de galinha,depois de cozido escorra e reserve o caldo.
Dissolva a farinha no leite e acrescente ao caldo reservado,mexa até engrossar e depois acrescente o espinafre picado. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva.
Obs: Pra quem não curte espinafre,pode substituir por outro legume,é só usar a criatividade!

Calorias: 54 por porção (prato fundo)

Sopa cremosa de Batata e Brócolis
600 gramas de batatas
2 litros de água
2 cubos de caldo de galinha ou carne (dê preferência aos que tem  menos gordura e sal)
2 dentes de alho amassados e 1 colher de cebolinha picada
2 xícaras de brócolis
1 colher de sopa de amido de milho
1 copo de leite desnatado

Modo de preparo:
Cozinhe a batata com os 2 litros de água e o caldo de galinha ou carne,depois bata no liquidificador.
Em outra panela refogue o alho picado com um fio de azeite e acrescente o brócolis picado,depois coloque a batata. Logo após acrescente o leite com o amido de milho dissolvido,deixe ferver por 5 minutos e sirva.

Calorias: 210 por porção (prato fundo)

Sopa de Milho
1/2 lata de milho verde
3 xícaras de leite desnatado
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de peito de frango cozido e desfiado
100 gramas de macarrão pra sopa (Pode ser o integral)
2 xícaras de água
2 colheres de salsa

Modo de preparo:
Bata o milho com metade do leite,coe e depois acrescente a outra metade do leite.
Doure a cebola e o alho no azeite,junte o frango desfiado,o milho batido e deixe cozinhar por 10 minutos.
Após os 10 minutos acrescente a água e o macarrão,mexa e deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva.

Calorias: 225 por porção (prato fundo)

Então agora é só aproveitar essas delicias meninas!
Bom final de semana!
Super beijo! ♥





2 comentários:

  1. Olá Carol,

    Comprei espinafre ontem, acho que vou testar a sua dica.

    Beijos

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  2. Olá, vc caiu do céu. Eu estava atrás de receita de sopa, sabia? Muito atrás? Já cansei da versão legumes de sempre dentro da panela... tô te seguindo! Bjão

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